15 лет вместе с Дорис Эппле!

Дорогие друзья!

На протяжении 15 лет организация Каритас Санкт-Петербург идет рука об руку в тесном сотрудничестве с замечательной женщиной – г-жой Дорис Эппле!

На протяжении долгих 15 лет Дорис поддерживает деятельность наших проектов: Благотворительная столовая «Татьяна», Социально-подростковый клуб «Островок», «Дети в нужде» г. Луга, Приют для инвалидов-опорников «Под крылышком у Дорис» и другие проекты.

Благодаря ее поддержке более 150 нуждающихся ежедневно получают необходимую помощь, в том числе горячее питание, вещи, санитарно-гигиенические средства.

Ежегодно Дорис Эппле приезжает в Санкт-Петербург посетить проекты. В этом году визит Дорис проходил с 19 по 26 октября.

Большую часть времени своего визита Дорис проводит в общении с людьми – подопечными и сотрудниками проектов.

Свое внимание и время Дорис уделяет каждому пришедшему к ней: она слушает об их жизни, об их трудностях, проблемах, болезнях, как они справляются с ними и как им в этом помогают на проектах.

Подопечные наших проектов знают о Дорис, посылают ей письма, с нетерпением ждут ее приезда.  Каждый приезд Дорис – это большая радость для них, ведь это возможность лично поблагодарить, сказать спасибо, пожать руку и просто улыбнуться той, которая на протяжении стольких лет не бросает нуждающихся в России.

В декабре 2011 года Дорис Эппле зарегистрировала фонд – «Дорис Эппле – помощь нуждающимся в России».

Каждый день Дорис Эппле пишет и пишет сотни писем жителям Германии.  В своих письмах она рассказывает о том как живут бедные и нуждающиеся люди в России, о сложных ситуациях и проблемах, с которыми они сталкиваются.  Дорис принципиально не пишет электронных писем, все ее послания – это написанные с любовью письма «от руки», где она обращается к каждому человеку лично и благодарит за поддержку ее инициатив в России.

Мы благодарим Дорис за ее большое и светлое сердце, за ее неустанное стремление делать добро для бедных людей, живущих в России.