О нас

LHRSGtAshH0

Деятельность Каритас охватывает всех нуждающихся, не зависимо от их
этнической принадлежности,

национальности, вероисповедания, социального статуса и других особенностей.

Мы благотворительная организация, осуществляющая социальное служение Католической Церкви.
Мы содействуем возрождению в обществе принципов Христианского милосердия и благотворительности.

Каритас СПб
«Каритас Санкт-Петербург»

«Каритас» – в переводе с латинского – «милосердие, христианская любовь». Христианское милосердие предполагает не только личное, по зову сердца участие, но и общественную, надлежащим образом спланированную и организованную деятельность.

Монсеньор Хартмут Каниа
Монсеньор Хартмут Каниа

Тринадцать лет назад, 17 марта 2001 года, в университетской клинике Берлина скоропостижно скончался прелат Римско-католической Церкви Хартмут Каниа. Для многих людей в России смерть отца Хартмута это тяжёлая утрата, а его жизнь стала примером настоящего христианства.

Сотрудники Каритас СПб
Сотрудники

Этот человек считался хорошим христианином. Он ни на день не оставлял молитву. Утром и вечером. И, конечно же, ночью тоже. Можно сказать, что это был человек «духовный», потому что очень много думал о Боге и постоянно читал Библию. Кроме того, он всегда участвовал в воскресной службе и помогал в приходе. Единственно, чего он никак не мог понять, почему же на свете столько бедности и несчастья. У него не помещалось в голове, что Бог, который благ и всемогущ, мог создать такой несовершенный мир, полный несправедливости, войн, лжи, болезней и ...бедняков.