«Благотворительная столовая «Татьяна»

Столовая "Татьяна"

Данный проект успешно осуществляет свою деятельность более восьми лет, с мая 2004 года.

Столовая оказывает помощь, малоимущим горожанам Санкт-Петербурга, предоставляя им ежедневно 100 бесплатных комплексных обедов, на сумму 125 рублей каждый.

Цель проекта – накормить наиболее нуждающихся в этом граждан Санкт-Петербурга в трудный период их жизни.

Подопечными нашей программы являются люди из беднейших слоев населения:

  • инвалиды,
  • одинокие пенсионеры,
  • многодетные и неполные семьи,
  • семьи с детьми инвалидами,
  • люди, оказавшиеся в кризисной ситуации.

Отбор контингента происходит следующим образом:

Малообеспеченные  люди обращаются за помощью в Центр социальной помощи Каритас или  в Центр социального обеспечения Петроградского района, и эти структуры выдают талоны на месяц  в столовую «Татьяна» для получения бесплатного комплексного обеда.

Талонную карту в народе уже прозвали «путевкой милосердия». Кому посчастливилось ее получить один раз, надеется попасть в кафе на обеды снова. Доброжелательное отношение персонала кафе, разнообразное меню, вкусная и горячая пища, возможность общения – все это способствует улучшению настроения.

Здесь, в кафе,  наши подопечные знакомятся, многие начинают общаться не только во время обеда, но и дома, помогают друг другу, для одиноких людей это очень важно. Не зря говорят, что мир не без добрых людей. И это действительно так. Они были, есть и хочется верить, что будут всегда. Люди, спешащие на помощь тем, кто в ней нуждается.

В столовой всегда можно кроме обеда получить бесплатную газету с последними новостями или почитать журналы "Страницы Здоровья", "Русский инвалид" и др.

В столовой могут обедать также дети из детских домов Ленинградской области находящихся под опекой Каритас, которые приехали на экскурсии в Санкт-Петербург. Обычно это небольшие группы  по 10-12 детей, приезжающие раз в месяц.

Оказывая материальную поддержку в виде бесплатных обедов, мы помогаем нуждающимся людям преодолеть трудный этап в их жизни для последующего решения стоящих перед ними проблем.

Предоставляя  этим одиноким людям, возможность общения, даря им нашу заботу и внимания, мы возвращаем их к жизни, даем почувствовать, что он не одинок, его помнят и готовы помочь.

Успешная реализация программы поможет объединить людей различных вероисповеданий и конфессий в деле служения ближнему.

Программа укрепляет связи организации с  государственными структурами для более успешной  реализации других программ. 

 

Столовая "Татьяна" работает:

Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница – с 11 до 13 часов.