Для волонтеров

"Спешите делать добро!"
Только вместе мы сможем помочь тем,
кто сейчас в беде, кто нуждается
в нашей помощи и поддержке!
Благодаря Вам, мы сможем помочь
многим жизням!

Сегодня в России существует множество нерешенных социальных проблем. Лишенный поддержки государства, человек остается один на один с проблемами. Проблемы усугубляются, если человек одинок или живет в семье, которая не может понять и принять его боль. Этому человеку требуется помощь, помощь людей, которые могли бы разделить его боль и помогли бы решить его проблемы. Человеческой природе свойственно сострадание, и все чаще появляется сегодня потребность оказать помощь ближнему.

Милосердие, благотворительность, попечительство, филантропия,  меценатство – почти забытые в советское время понятия и явления. Но уже более 20 лет они возвращаются в нашу жизнь, возвращаются медленно, но закономерно.

Осознание необходимости активного участия в преодолении социальной несправедливости, не только у людей, занимающихся благотворительностью, но и всех граждан,  открывает новые возможности и способствует развитию новых общественных и гражданских инициатив. Добровольная, бескорыстная работа воспринимается как возможность участвовать в общественной жизни. Добровольческая деятельность, в этой связи, означает принятие личной ответственности за других и за сообщество в целом.

Добровольцы демонстрируют стремление работать, быть нужными людям, своей стране, готовность служить людям.

Дорогие друзья!

Мы нуждаемся в ваших руках и сердцах!

Работа для добровольцев
Работа

В этом разделе добровольцы смогут найти себе подходящую работу в наших благотворительных программах.

Обучение

Обучение в области зависимого поведения - http://www.ikc-spb.com/

Обучение в НОУ ДПО "Социальная школа Каритас" - http://www.caritas-edu.ru/

уч.год2