С 1 ноября 2018 года благотворительный проект Каритас Санкт-Петербург "Сопровождение лиц, ухаживающих за больными в домашних условиях и стационарах" реализуется при участии и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

С 4 декабря 2017 года благотворительный проект Каритас Санкт-Петербург "Ресурсный центр для беременных, женщин и семей с детьми находящихся в трудной жизненной ситуации"реализуется при участии и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

С 4 сентября 2017 года благотворительный проект Каритас Санкт-Петербург "Включение молодежи с особыми потребностями в трудовую деятельность, на основе инклюзивного подхода к обучению, воспитанию и социализации", реализуемый на базе Центра поддержки молодых инвалидов им. епископа Малецкого реализуется при участии и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.